318十周年贈書活動

318十周年贈書活動

#318十周年贈書活動

十年匆匆過去了,左轉想邀請大家一起回顧318運動。

十年前那場突如其來、轟轟烈烈的政治運動,成功地阻擋當時立法院在國民黨籍立委的強勢主導下通過《海峽兩岸服務貿易協議》。運動之所以成功,是因為其純粹性與正當性。

純粹,是因為除了各公民團體長期的努力之外,社會普遍認為這是一群當時還非常年輕、沒有太多政黨色彩的學生主導的抗爭。

正當,是因為它在程序上違反了立法院自己通過的「逐條審查、逐條通過」的決議。在實質上,該協議在未經與民間產業充分溝通的情況下,就貿然對中國開放台灣內部涵蓋食、衣、住、行、育、樂、醫療、社福、電信、金融、出版印刷、零售等等關鍵產業,形同對中國以威權政府國家力量扶植的產業敞開台灣的大門,讓台灣的經濟與社會安全完全處於任人宰割的局面。

十年過後回頭看,台灣的經濟持續繁榮、走向世界,中國閉關自守、內捲衰退。歷史站在哪一方,不消分說一目了然。然而,在國內政治發展上,318的精神卻逐漸被台灣社會遺忘。去年底,竟然有政治人物釋出「重啟服貿」之說,幸好迅速被民意一面倒的壓制。

為了與大家一同回顧這段仍在進行中的歷史,左轉有書特別舉辦一個贈書活動:從3月9號起至3月底,凡來店消費購買一本書或一杯飲料,拍照+打卡,上傳臉書或ig並 #318十週年,我們即贈送一本《#這不是太陽花學運 》。#送完為止

《這不是太陽花學運 》由允晨出版,想想論壇策劃,晏山農、羅慧雯、梁秋虹、江昺崙撰述。四位作者分別從縱向的時間、橫向的空間、媒體、人物肖像等四個角度出發,全方位的為這場改變台灣政治方向的運動留下歷史見證,無論是曾經參與、見證,但想要回顧,或是未曾經歷但想要瞭解這段歷史的讀者,都非常適合。

願我們都能藉由這本書成為洪流中被激起的小水滴之一。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *