NGO共學行動:募款更募心 ━━ 把話說到心坎裡的募款溝通課 ​

NGO共學行動:募款更募心 ━━ 把話說到心坎裡的募款溝通課 ​

你有過這樣的募款經驗嗎?

辦了活動、下了廣告、爭取了媒體報導,也確實提高了議題的曝光率,真正轉換成捐款的人數卻不如預期。也許,關鍵不在於流量,而是因為說服的訊息,需要隨著受眾切換成不同的思考模式,才能接住他們內心的需求。

這個系列課程,將以「訊息理論」為工具,帶大家研究我們在募款時對外傳遞的訊息結構,並練習幫自己所關注的議題,規劃一套訊息架構。在強調邏輯、數據、理性的論述當中,適當加入一些感性元素,拉近你與目標對象的距離,讓你的募款計畫更觸動人心。

▌講師介紹
巫彥德|人生百味共同創辦人/佛系經營 老闆
累積多次募款經驗,包含經濟弱勢、身心障礙、兒童家庭、都市原住民、流浪動物、政治倡議、藝術陪伴、移工等相關議題。

▌課程資訊

日期|2024年 3/19、3/26、4/2、4/9、4/16、4/23、4/30(每周二)
時間|18:30-20:30
地點|左轉有書(台北市中正區鎮江街3-1號)
課程對象|倡議型NGO募款業務負責人、組織決策者
報名連結|https://forms.gle/DdadzDbeRvNsiE8c9

▌課程特色
➤ 小班制,鼓勵課堂互動與討論
➤ 以訊息理論為基礎,辨認訊息結構以及受眾的情緒需要
➤ 透過實務個案分析,銜接理論與實務應用
➤ 各組織以自己的募款案實作,可獲得直接回饋與調整建議

▌注意事項

➤ 請以組織為單位報名,每組織以 2 人為限。
➤ 請參與組織事前準備一個自己的募款案(過去或即將舉辦的),用於課堂實作。
➤ 本活動須繳交1000元保證金,出席率達八成(5堂課)以上方可退還。
➤ 參與本課程需一定程度的揭露組織內部狀況,請確定有意願且皆同意將分享與討論內容保密才可參與。
➤ 由於名額有限,額滿時主辦單位保有資格審核及選擇錄取對象權利。
➤ 報名即日起至 2024 年 3 月 3 日(日),並於 3 月 8 日(五)通知錄取組織名單。

▌小秘密

這次我們和 justfont 合作,讓我們搶先露出新字體「 #柑仔蜜 」!
❝設計時想要一點台式復古感,卻總覺得「欠一味」?那關鍵的一味,其實正是字體:一套夠粗、夠台、夠有時代風味的字體。justfont 這次往內挖掘,找尋回憶裡的那種字:於是「柑仔蜜」就此誕生。❞
了解更多:https://bit.ly/3R1YK0m


/ about TouâtBooks /

* 支持左轉提供更多服務 ▸ https://bit.ly/3aL1EzT
* 左轉電子報 ▸ https://forms.gle/zYXCEpg1dZ1p7gQC6
* Instagram ▸ https://www.instagram.com/touat.books/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *