【課程】「你缺的,只是一個練習的機會」 —— 十六週讓倡議人自信跟國際夥伴交流

【課程】「你缺的,只是一個練習的機會」 —— 十六週讓倡議人自信跟國際夥伴交流

隨著近年國際益發關注台灣,台灣NGO有更多與國際基金會、外國行動者交流的機會;同時越來越多NGO夥伴希望將自身的經驗分享出去、與台灣周邊地區的公民組織交流合作。
​ ⠀ ⠀
不過聊到國際交流時,總會聽到有些NGO夥伴說,用英文交流時總是卡卡的且很緊張、 怕自己英文說得不夠好、或擔心自己對於相關地區的背景不夠認識而說錯話;又或者是跟國際夥伴講了台灣機構的英文官方翻譯後,對方一臉茫然?
​ ⠀ ⠀
以上的情境是否很熟悉?
你或身旁的NGO夥伴是否也曾經歷上面所說的情境呢?
​ ⠀ ⠀
​ ⠀ ⠀
✨Practice makes Perfect!我們相信你缺的,就只是一個練習的機會!
​ ⠀ ⠀
這一次,我們為了這樣的NGO夥伴們準備了十六周的練習平台!
在這十六週裡,我們將提供你每周練習英文的機會,透過「英文讀書會及討論小組」、「區域公民組織的交流經驗分享」及「英文交流小聚」等練習形式來精進你的英文溝通技巧。 透過以上形式讓你在過程中補充對印太區域公民社會的認識,一起用英文討論國際倡 議者關心的數位威權主義、假訊息、數位安全等重要主題。
​ ⠀ ⠀
​ ⠀ ⠀
▌課程目標
​ ⠀ ⠀
在課程中,您可獲得
組織間的相互交流:與其他台灣倡議工作者分享管道和經驗,共同學習與促進彼此合作的機會。
瞭解印太地區趨勢:可掌握到世界各地,特別是針對印太地區組織現況與趨勢,拓展視野。
增進英文溝通能力:面對跨國界的議題與串連,英文溝通能力至關重要。
*以小班制進行,上限12人,報名請從速!*
​ ⠀ ⠀
▌招生對象
​ ⠀ ⠀
台灣中小型倡議型NGO工作者
承諾課程出席率達百分之八十以上
英文程度只要看得懂讀得出Let it Go的歌詞就能夠參加!
(能直接用英文寫兩公約影 子報告的朋友請先pass)
若您是未來有興趣和印太地區的夥伴,或是正在規劃進行國際交流的組織夥伴,這堂課程非常適合你!
​ ⠀ ⠀
▌ 課程資訊
時間||
2024年3月-6月,每週四 15:30-17:00
五、六月將會有各一次的週五晚上舉辦英語交流小聚
日期|
3/07, 3/14, 3/21, 3/28,
4/11, 4/18, 4/25,
5/10(五,晚上), 5/09 , 5/16 , 5/23 , 5/30,
6/6, 6/13, 6/14(五,晚上), 6/27
地點|左轉有書(台北市中正區鎮江街3-1號)
費用|於課程開始前繳交保證金 $1000 ,於課程結束後退還
​ ⠀ ⠀
*此計劃獲得補助以贊助NGO工作者課程費用,需繳交保證金確保出席*
*缺課不多於四次者可獲全數退還*
​ ⠀ ⠀
▌報名資訊

報名連結|https://forms.gle/xSa9rPjG2ZhGxEwz6
報名自即日起至 2024年2月23日(五)中午12:00
我們將於2月27日(二)前以報名之 Email寄出錄取通知,再請留意收信。
​ ⠀ ⠀
* 如對課程有任何疑問,請聯絡 info@taiwanrebels.org *

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *