【左轉有疫見!社會議題線上系列短講】1-3

【左轉有疫見!社會議題線上系列短講】1-3

5月19日起,全國因疫情進入三級警戒狀態,讓所有人的生活面臨巨變——
首當其衝的是攸關生計的工作。居家辦公成常態,勞資雙方倉促協商出新的工時計算方法、請假規範;疫情更嚴重衝擊就業市場,被放無薪假的人不在少數,青年們則擔心畢業即失業,就業機會萎縮,這般「新勞動生活」逐漸浮現許多問題。

在工作模式劇烈變動、產業經濟不穩的狀況下,【左轉有疫見!社會議題線上系列短講】首先推出以「勞工」為主題的三場短講,左轉有書邀請台灣勞工陣線秘書長孫友聯,一同討論疫情對勞動的影響,即時解答如何保障自身權益?相關的政策及措施又有哪些?台灣現行的就業安全體系可以怎麼改善?

左轉有書將線上直播此三場短講,歡迎收看(也可以線上提問):
(1)保障你的遠距辦公室:勞雇雙方需知的在家工作方針
(2)青年就業危機——新冠世代畢業即失業?
(3)防疫局面下,檢核台灣就業安全體系

▌時間:2021年7月2、9、16日(五)18:30 – 19:00 + 線上問答。
▌地點:左轉有書FB粉絲專頁線上直播
此次直播結束就會刪除、#影片不在臉書存檔哦。但我們日後會把影片整理好放在「台灣社會亂源網」(www.taiwanrebels.org),並加上活動筆記,提供左轉有書的訂閱會員隨時登入收看!
▌主講:孫友聯(台灣勞工陣線秘書長)
▌報名方式:免費,但歡迎加入訂閱會員支持左轉有書繼續舉辦活動▸ https://bit.ly/3pLLqhg

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *