大家的黨外青春:《回憶的敘事–一個編輯人的微筆記》 新書發表

大家的黨外青春:《回憶的敘事–一個編輯人的微筆記》 新書發表

2020年6月30日,香港國安法正式生效,無疑是宣告香港「一國兩制」的死亡,同時正式走入「白色恐怖」時代,正大光明地剝奪言論及出版的自由,以及香港的自治、民主與人權。經歷過38年戒嚴時期的台灣社會對這一切完全能夠感同身受(既得利益者除外),但兩者最大的差異在於傳播媒體的進步讓人更能清楚看到香港人現在的處境。

我們看到許多年輕人甚是孩童都忍無可忍地走上街頭,反抗並衝撞威權體制。台灣在戒嚴時期其實也有許多這樣子的年輕人。這些人後來有人去從政了,有些人則透過其他方式記憶著/或遺忘著那段年代的故事。

出版過《編輯七力》、《深度報導寫作》及《標點符號》的康文炳(人稱康sir)一直以來被大家所熟悉的身分是一位「資深編輯」,直到新書《回憶的敘事–一個編輯人的微筆記》出版,我們才發現原來他也曾經是在那個年代反抗著威權體制的其中一個年輕人,並從書中窺探到那個年代不同視角的氛圍,以及拼湊歷史的另一塊拼圖。

故事必須一直被說下去,無論是用文字、攝影、繪畫或音樂。左轉有書邀請到本書作者康文炳及允晨文化發行人廖志峰,一起來分享《回憶的敘事–一個編輯人的微筆記》出版過程,談談編輯,談談時事,談談大家的黨外青春。歡迎免費參加。

時間:2020年7月30日(星期四)19:30~21:00
地點:左轉有書X慕哲咖啡(台北市鎮江街3-1號)
主持人:廖志峰(允晨文化出版社發行人)
主講人:康文炳(本書作者)
報名方式:19:00開放自由入座。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *