2020.06.03 |香港怎麼了!?中國製港版國安法下的香港與台灣民主危機

2020.06.03 |香港怎麼了!?中國製港版國安法下的香港與台灣民主危機

因疫情而延後召開的中國人大會議,試圖與以附件方式繞過香港立法會,推行「港版國安法」,假借打擊恐怖主義之名,行箝制香港自由、斷絕香港民主之實,不僅引發了港人的強烈反彈,也引起了國際社會的嚴正關切。許多人認為,這無疑是宣告香港「一國兩制」的死亡,同時,這個「中國製造、香港實施」的惡法,也埋下了未來中共鎮壓香港公民社會的法律依據,嚴重侵蝕香港的自治、民主與人權。

然而,這個看似只是針對香港人的國安惡法,對台灣社會又可能有什麼影響?未來台灣人與香港人正常的民主交流,是否將受到中國政府的惡意干擾?對於台灣和香港人的民主和自由,又將造成什麼衝擊。

左轉有書X慕哲咖啡在中國六四事件31週年前夕,舉辦「中國製港版國安法下的香港與台灣民主危機」講座,邀請長期關注香港民主的中研院台灣史研究所吳叡人副研究員,以及在台香港青年組織「邊城青年」發言人Kuma,深入剖析港版國安法對於台、港公民社會互動,以及未來民主發展的影響。

 

時間:2020年6月3日(星期三)19:00~21:00

地點:左轉有書X慕哲咖啡(台北市鎮江街3-1號)

主持人:孫友聯(台灣勞工陣線秘書長)

主講人:吳叡人(中研院台灣史研究所副研究員)

Kuma(香港邊城青年發言人)

報名方式:免費自由入座。敬請配戴口罩!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *