2019.05.25| 司法院釋字第748號解釋施行法–立法院攻防內幕分享

2019.05.25| 司法院釋字第748號解釋施行法–立法院攻防內幕分享

政黨政治雖然大多時候似乎給人負面觀感,但此次同志婚姻專法「司法院釋字第748號解釋施行法」於2019年的517「國際不再恐同日」立法院三讀通過,讓台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法的國家,「民進黨」與「時代力量」在此次立法過程中所承受各界壓力以及立法當天表現出的決斷,卻該得到應有的肯定與掌聲。

漫長的同志婚姻平權之路中間發生了許多事,各界民間團體多年來的努力當然是功不可沒,但在立法院裡的攻防戰又是什麼樣的光景?在面對不同的民意壓力,特別是2018年公投結果宗教團體展現的700萬票「實力」後,政黨的角色跟難處以及立法委員們在選票代表性、理念及自身信仰之間的掙扎又是如何?

左轉有書邀請到立法委員林靜儀及林昶佐與「婚姻平權大平台」總召呂欣潔來跟大家聊聊立院攻防背後一些不為人知的心路歷程,歡迎一起來”質詢”立委!

【時間】2019年5月25日 (六) 19:00–21:00
【地點】左轉有書X慕哲咖啡 (台北市紹興北街3號B1)
【與談】林靜儀(立法委員)
林昶佐(立法委員)
呂欣潔(婚姻平權大平台總召)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *