2019世界閱讀日-走讀台灣民主:社會亂源基地一日遊

2019世界閱讀日-走讀台灣民主:社會亂源基地一日遊

社會運動是台灣民主發展的重要影響力,然而,當倡議、抗議成為一種日常,這些倡議型組織往往給社會大眾一種吃飽太閒、製造紛爭、甚至很多時候只會在妖巴吵的「社會亂源」印象。但事實上,在過去台灣民主化過程中許多重要的政治和社會改革,就是這些組織透過草根又專業的行動(包括出版),一點一滴累積的成果。

此走讀路線將帶大家一覽在台灣深耕已久的5個社會亂源基地,以及1個真正的亂源-立法院。除了讓大家有機會更貼近這些社會亂源、看看NGO們平常在做甚麼、如何在資源有限的慘澹經營下持續保有活力,也透過來自個別組織內部的簡介,了解組織對社會議題的關懷及行動,以及他們為何要出書,如何詮釋閱讀及行動之間的關聯。

走讀路線:
左轉有書 > 地球公民基金會 > 廢死聯盟 > 台灣勞工陣線 > 立法院 > 哲學星期五講座(題目:台灣民主下一步-當公民成為陣線)

走讀書籍:
《台灣山林百年紀》《殺戮的艱難》《崩世代》《青島東路三號:我的百年之憶及台灣的荒謬年代》

▌時間:2019年4月19日(五),13:00-21:00
▌集合地點:左轉有書X慕哲咖啡 (台北市紹興北街3號)
▌導覽人:張烽益 (台灣勞動與社會政策研究協會執行長 ),及各組織代表
▌講座講者:賴中強 (經濟民主連合召集人、台灣公民陣線發起人)
▌費用:600元,含保費及晚餐。
▌報名方式:填寫報名表 https://goo.gl/forms/m8qsFkBG2hiTUssf2 後工作人員會通知繳費方式,三天內付款即完成報名手續。名額有限(15人),繳費後恕不退費。
▌主辦單位:左轉有書、有限責任台灣友善書業供給合作社
▌指導單位:文化部

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *