2018.05.22|民主海嘯來了!?馬來西亞大選後的變與不變

2018.05.22|民主海嘯來了!?馬來西亞大選後的變與不變

馬來西亞第十四屆全國大選(GE14)結果終於塵埃落定,就在5月9日,由高齡93歲前首相馬哈迪所統合領導的「希望聯盟」(Pakatan Harapan),不僅取得國會過半的119席簡單多數執政中央,也幾乎攻下馬來西亞半島西海岸所有州屬,等待了整整61年,馬來西亞終於政黨輪替,變天了!

然後,這場得來不易的政治變天,對於未來馬來西亞的影響為何?是否帶來更進一步的民主深化?還是回歸過去各界多所批判的馬哈迪主義?全世界都在看。這場激烈的選戰,又帶給馬來西亞,抑或是台灣等亞洲各國什麼樣的影響?是強調新南向的台灣應更關注的議題。

左轉有書X慕哲咖啡關注亞洲民主發展,邀請來自馬來西亞的台灣勞工陣線秘書長孫友聯,以及長期且這次也參與觀選的台灣自由選舉觀察協會秘書長洪耀南,從第一線的觀察,分析這場馬來西亞民主大戲的過程與影響。歡迎免費參加!

時間:2018年5月22日 19:30-21:30

地點:左轉有書X慕哲咖啡 (台北市紹興北街3號)

主持:陳丁輝博士(澳洲Murdoch University歷史學博士,馬來西亞人)
與談:
孫友聯(台灣勞工陣線秘書長、馬來西亞人)
洪耀南(台灣自由選舉觀察協會秘書長)

臉書活動頁:https://www.facebook.com/events/226475661459582/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *