2017世界人權日-左轉推薦書單

2017世界人權日-左轉推薦書單

1948年12月10日,聯合國大會在法國巴黎夏樂宮通過一份維護人類基本權利的文獻–《世界人權宣言》。此宣言是對第二次世界大戰的反省,也是第一份對全世界表述所有人類都應該享有的權利的文件。

1950年起,聯合國大會定每年的12月10日為國際人權日,以紀念《世界人權宣言》的通過。

為響應12月10日世界人權日,我們特別邀請到了4位人權工作的NGO代表來店內畫大黑板!並試著在有限的時空內讓大家知道各個團體所關心的人權議題。 大家的專業都不是在畫畫,好幾位都是第一次畫黑板,相當誠意十足啊~

在此同時,四位NGO代表也選了10本他們推薦的書,左轉有書也選了滿滿一桌大推的人權相關書展,歡迎大家前來了解!

黑板由左至右:

西藏台灣人權連線 Human Rights Network for Tibet and Taiwan,孫斌

人權公約施行監督聯盟Covenants Watch,黃怡碧

台灣人權促進會 Taiwan Association for Human Rights,邱伊翎

台灣健康人權行動協會,孫友聯

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *