2017.09.10|黃瑋傑《夜色》專輯巡迴演出第一場 | 左轉有書x慕哲咖啡

2017.09.10|黃瑋傑《夜色》專輯巡迴演出第一場 | 左轉有書x慕哲咖啡

在你眼裡的,是何種夜色?
前後超過一年半時間,花費大量心力紀錄訪談了許多真實生命故事,經過沈澱整理後轉化成音樂創作,以客語、河洛語、華語、越南語、印尼語、阿美語等多種語言交織成一首首似虛構亦真實的歌曲,主角包含:

遠渡重洋來台的跨國移工;
穿梭各地的拖板車司機;
討海跑船的遠洋原住民漁工;
從事舉牌臨時工的街友;
迷惘中努力找路的當代青年;
離鄉遠嫁的新移民姊妹;
家鄉遭受環境污染的村民;
遭毀田拆屋被迫失根的農民。

每個人各懷不同生命處境,卻有著相似的漂移狀態。整張專輯以夜色一詞貫穿,串連起互有關係的各首歌曲主角。

這可能是一個個既平凡又獨一無二的小人物生命故事,而在這些人的夜色之中,也許可以找到我們自己。

黃瑋傑《夜色》專輯巡迴演出第一站將在左轉有書x慕哲咖啡舉行,此次還特別邀請到於專輯中共同參與演唱的幾位印尼移工朋友,以及他們共組的樂團,其中將有一個時段與大家分享他們的幾首創作以及故事,這群移工朋友利用難得的共同休假時間,各自從不同的工作地前來,機會非常難得,誠摯邀請大家一起來參與支持!

9月10日14:30 – 17:00

左轉有書x慕哲咖啡

北市紹興北街3號

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *