2017.04.15-2017.0429|《輕》四人聯展

參展藝術家:劉家琪、簡艾薇、陳珈汝、曾嬿玗
展期 Exhibition: 4/15(六)~4/29(六)
開幕茶會Opening:2017.04.15(六 )19:00
地點Venue:左轉有書x慕哲咖啡(台北市中正區紹興北街3號B1)

卡爾維諾曾在<給下一輪太平盛世的備忘錄>裡為輕盈做了如下定義:輕,並不是拒絕去觀看自己命定生活其中的「現實」,反而是隨身攜帶這個「現實」,接受它,把它當作自己獨特的負荷。

藝術與社會的關係雖非直接,但卻是以非語言的途徑,映照出存在於潛意識中人的共相。那是一種更貼近本質的對話。

輕盈,也可意指年輕,媒材的輕柔,觀點的輕柔。

面對生活中沈重的現實,我們選擇以輕柔的身段,投影出生活一景、社會一景。

「人應該輕如小鳥,而不是輕如羽毛。」保羅‧梵樂希(Paul Val’ery)如是說。

本次展覽包含纖維藝術創作、插畫創作、以及立體裝置作品,茶會當天將備有簡單茶水,以及藝術家作品介紹與交流,歡迎前來共襄盛舉!

***
【藝術家介紹】

劉家琪 Liu, Chia-Chi
讓奶茶跟貓還有夢想充滿生活的女子。
目前專注於藝術創作外,也包含出外探險,之後用力地把感受到的美麗塞進作品裡。

簡艾薇 Ai-Wei,Chien
什麼都吃一點點的雜食者。
喜歡在邊邊,不喜歡在中間。
夢想當一個詩人,
但是更想當一個不將所有事物、觀念視為理所當然的人,
一個保有憤怒和理想的人。

陳珈汝 Chen, Chia-Ju
赤裸地享受創作過程,一上午,一下午,吾家可歸。

曾嬿圩 Yen-Yu, Tseng
創作是修行也是信仰,人生中若缺少了,心靈將枯萎。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *