2017.01-02|底限 Human Rights As The Bottom Line

底限 Human Rights As The Bottom Line (林文蔚 Ewam Lin個展)
時間:2017年01月15日~02月28日(10:00-22:00)
地點:台北市紹興北街3號(左轉有書x慕哲咖啡

關於林文蔚:因為走投無路,陰錯陽差地在1999年的愚人節當天開始了獄卒生涯,沒有學過畫畫,愛隨手塗鴉,自覺不畫會死,於2010年8月12開始塗鴉日記,至今欲罷不能…
著有《獄卒不畫會死》一書。

「他以一日一畫的方式,速寫監所的人生百態,包括受刑人的親友探監、工作勞動、生病就醫、打飯洗衣等等的生活日常。他以一雙看盡世事的雙眼,為我們重現監獄內的人生風景:煙毒的廚師、揮刀的外勞、偷竊的老兵、從良的黑道……他們身上折射出來人性的光明與黑暗,身而為人的喜怒哀樂,命運和機會的選擇題,值得我們社會大眾細細感受思考。

也許你我終其一生不曾踏入監獄,但透過《獄卒不畫會死》與這次的林文蔚個展,能一窺藏身在高牆之內的故事,觀看監獄的人生縮影。」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *